9. Любви иной не испытаю!

Надежда Линник
Как     бегут     быстро     гОды     и     врЕмя,
               Не     успел     оглянУться     порОй,
Прорастает     корнями     деревня,
               Вот     уж     сгорбился     дом     под     горой…

«Забоченились»   старые   стены,
               Покосились    и    окна,    и    дверь,
А     казалось      в   них   жизни    -    нетленны,
               Но     никто     не     живёт     здесь     теперь…

И     журавль     стоит     одинокий
               У     криницы     с     живою     водой,
И     так     грустен     простор     синеокий-
               Опечалившись     доли     бедой…

Край     «заброшенный»     томно - угрюмый,
               Столько     хат,     что     резьбой   всей   красны,
Тяготеют     у     памяти     думы:
               Дотянуть     бы     до     ранней      весны…

Чтобы     снова     вернулись     в     край     птицы,
               Чтобы     снова     луга     зацвели,
Чтобы     снова     испили     с   криницы
               Сладкий     вкус     у     воды     журавли…

Чтоб    вернулось     и     ветра     дыханье
               И     дух     нежный     у     старых     садов,
Чтобы     явью     случилось     свиданье-
               Был     бы     каждый     к     той     встрече     готов!

***

Любви   инОй   не   испытаю,
               Душой   своЕй   не   покривлю,
Тебя,   мой   край,   я   обожаю
               И   жизни   каждый   миг   ловлю.
На   святость   дней   благословляю,
               За   счастье   лет   благодарю…
Птенцом   к   тебе   я   прилетаю-
               Пить   сердцем   благодать   твою!
***

Растаял   жизни   прошлой   слЕд,
               Оставил   лишь   в   гостИной-
От   абажура   тусклый   свет,
               Звук   песни   лебединой.
И   загрустил   о   прошлом   дом
               Строкой   стихи   слагая:
О   том,   как   всё   идёт   на   слом,
               Надежду   отвергая…
***

Цвет   черёмухи   душИстой
               Сладко   душу   опьянИл,
С   ароматом   неги   чистой
               В   травах   росы   обронил.
Зорькой   алой   в   цвет   рубина,
               С   белой   россыпью   цветов-
Словно   песней   лебединой
              Сердцу подарил любовь!


19.09.2020