Не помешал дождик

Татьяна Гордон
    НЕ ПОМЕШАЛ ДОЖДИК

И снова за окошком дождь,
С небес летят дождинки.
Гадаю: «Не придёшь – придёшь!
Не встретишь у тропинки?»

Ужели напугает дождь?
Иль зонтик не найдётся?
«Послушай, дождик, Не тревожь,
И так сердечко бьётся!

Ты льёшь который день подряд,
Закрыв собою солнце,
Как будто получил подряд,
Чтоб вылить всё до донца!»

В раздумьях я. Ну, как тут быть?
Назначено свиданье.
Дождь барабанит во всю прыть -
Сплошное наказанье.

Махну на дождь и поспешу
На место нашей встречи.
Смотрю, стоишь. Тебе машу.
Нет, не испорчен вечер!

21 июня 2020 года