Жизнь моя, что с тобой?

Екатерина Знаменская 2
Каждый вечер, ложась в кровать,
Прогоняю запретные мысли,
Что не вижу особого смысла
Утром с этой кровати вставать.

Запретить себе думать о маме,
Не пускать эту боль в свои сны,
Притвориться, что сердце как камень,
И прогнать это чувство вины.

И не думать не только о маме
Запрещаю себе перед сном:
Что мужчина исчез словно мамонт
В моей жизни уж очень давно,

И вообще, что со мною случилось -
Эти сотни "зачем", " почему"?
Жизнь прожгла? Проспала получилось.
И как жить с этим - я не пойму.

В благородных заботах о сыне,
Превратив свою жизнь в пустоту,
Я служу ему вечность. И ныне
Не имею ни цель, ни мечту.

Что с ним будет - страдать запрещаю:
Днем в делах, а в постели - табу.
Ни прощенья прошу, ни прощаю,
И молитву гоню, и мольбу.

Я - сомнабула. С виду - в движении.
Я преступна, хоть с виду - свята.
Достижения - фальшь. Поражения!
Жизнь моя, что с тобой? Ты не та!

21-22.09.20