Только ввысь

Олег Малышенко
В этом брошенном мире, у старых могил,
Юность быстро проходит и короток век.
Вот казалось вчера было множество сил,
А сегодня ушел в небеса человек.

Он ушел, но на место его, не спеша,
С неба вниз опускается чья - то душа.
Это значит, что вновь среди битв на земле,
Кто - то сжал жизни кисть у судьбы на руле.

Каждый час - это бой, каждый миг - это брань.
То с судьбой, то с собой, тело требует дань.
Льются слезы и кровь, целый век на ножах,
И не знаешь где смерти и жизни межа.

Тяжело и не видно, что там за спиной,
Если рядом нет верного друга, плеча.
Этот мир вызывает все души на бой,
Чья - то кровь уже льется на землю с меча.

Пусть твой путь будет труден,
Дырявым доспех.
Среди тысячи будней надеждой крепись.
Не стремись,чтобы был твой успех как у всех,
Не гляди, что внизу, а смотри только ввысь.

И придет твой черед распахнуть небеса,
И уйти по прямой если праведно жил.
Остановятся стрелки на старых часах,
И душа от земной оттолкнется межи.