Сквозь тучи, суровые, осени тёплой

Павлова Марина Николаевна
Сквозь тучи, суровые, осени тёплой,
Луч солнца тянулся к земле.
Играли деревья, листвой разноцветной,
Уж близится дело к зиме.
Прохладной становится ночь за оконцем,
Росою прибило траву.
Звезда, за звездой загораются ярче,
За тучами спрятав луну.
Я в сердце своём сохраню эту осень,
Пусть даже с тобой не вдвоём.
И осени тихой вдыхаю я воздух,
Пусть день пролетает за днём.
Листвой календарной сгущаются краски,
Темнеет уж раньше теперь.
Я в сердце своём сохраню свою нежность,
Ты, знай, и мне просто поверь.
Закрою глаза и представлю тот лучик,
Сквозь тучи  тянувшийся  вниз.
Прохладою осень шагает неспешно,
Исполнив последний каприз.                29.09.2020 г. Павлова М.Н.