В одном из дней

Светлана Бедовая
Спрошу -
О чём молчишь?
Ответишь -
Взглядом!
Дальше дальнего,
Глубже глубокого,
Пронзительней иглы.

В одном из дней...
В одном из твоих взглядов,
В зелёненькой траве,
В белой рубахе,
С росой играет солнечный малыш,
А меж  волос струится воздух,
Тот самый! Воздух!
Крепкий всадник
Мечтаний и надежд. 

В одном из дней...
В одном из твоих взглядов,
Шуршит пальто,
Испачканным подолом,
В осенней сырости
Щетинится земля
Листом кленовым,
И не зазноба лаской
Высекает дни и тело,
А острая, тревожная
Слепая дрожь.

В одном из дней...

А промеж глаз -
Качают руки,
Укачивает колыбель Небес -
Это ещё не радость,
Это совсем не муки,
Усни - Проснись.
Усни - Проснись.
Тебя качают! Сильные Руки!
Во всех твоих меняющихся снах,
Во всех твоих непостоянных взглядах,
Качают Руки с напевом в жизнь -
Только доверься,
Только держись,
Отчаявшийся, высеченный дрожью,
И ты, играющий с росой,
Это совсем ещё не радость,
Это совсем ещё не муки.

В одном из дней ... Усни.
В одном из дней ... Проснись.

Август 2020.