Осень-синь

Наталия Редозубова
***
Осень-синь, осени, приходи в мои сени.
Я в тени. И – семи пядей, и сею
то, что придется,
как только приходит твой первый день.

Еще ты щедра на солнце. А солнце щедро на ласку:
прыгает солнечным зайчиком, не жжет.
Ветер все репетирует. У него – большой симфонический.
Завтра подхватит листики в полет.

Что-то надо про стаи. Что-то надо, я знаю,
как тоска беспощадна, как звенит.
А лето кануло в лету – холодное, беспросветное.
Вся надежда на бабье. Осени.
--