Переживают Люди на Планете!

Вадим Бегленко
Один я вижу, что ли, в этом свете
людей враждебных неземных –
Как киборги гуляют по Планете
И нет Надежды осчастливить этот вид?!

Такие дикие создания:
Живут здесь по программе суеты
И выполняют грязные движения –
У них расписан график занятости в дни;

И надо им «бежать» за жизнью,
И исполнять программный ряд:
Их «направляют» жить по трафарету,
Их «привлекают», как воинственный отряд.

И жалости нисколько нету
К тем людям, кто – машинный ряд:
Они же - «шестерни» на белом свете –
Их посылают в «точки» невпопад.

Кому-то жаль может военных?
Все «винтики» будут заменены…
А жаль Людей земных на Свете –
Они страдают из-за полыхающей войны!

И отнимают у Них всё желание
Поверить в Мир и Естество –
Их «топят» в омуте бездушия
И говорят, что это – хорошо;

Такие толерантные ребята…
И, вовсе, им не жаль, что происходит тут –
Им, главное, к машине воздыхание,
Чтоб мозг почувствовал их блуд.

Конечно, поднимают они цену
Своей невзрачной красоты:
Им надо отличиться пред машиной,
Тогда, зачтётся им в том мире, откуда с чипами пришли!

… а Люди – те, что здесь земные,
Будут, конечно, помогать
И погрязать в болото жизни,
Которую сумеют им машины навязать.

Уже сейчас люди в плену событий,
Уже сейчас их окружает боль и суета,
И Люди, что земные, так стараются исправить
Всё, что исправить не удастся никогда!

Они стараются, конечно,
Они здесь верят в райский Сад,
Но люди, что машине подчиняются
Всё больше создают престольный град…

И Люди так переживают,
И тратят нервы, и себя:
Энергия от них уходит –
Машина забирает с удовольствием тела;

И Люди чувствами страдают,
И принимают на себя ужасный пресс,
Который их всё больше давит –
Таков безудержный прогресс;

И люди его развивают:
Им надо, чтоб машины захватили всё вокруг
И главная машина к ним «спустилась» -
Они сказали бы: «Мы всё исполнили,
Как ты задумал, милый друг!»
                2020г