Бабье Лето и Туман

Надежда Якимова
В красном,дивном сарафане
Бабье Лето вышло к речке.
В бело-голубом Тумане
Потеряло,вдруг,сердечко.

Дни за днями шли неспешно.
К речке бегала,к Туману
И в его объятьях нежных
Наслаждалась все дурманом.

Красотой простой и милой
Покорило всех в округе,
Что встречалось уж с любимым
Знали только лишь подруги.

Бабье Лето проводило
Дни как в сказке все-чудесно.
Про сердечко позабыло,
Тут задули ветры снежно.

И однажды ветер сильный
Отогнал Туман за речку.
Снег пошел с небес обильный
На пропавшее сердечко.

А сердечко все сверкало:
Голубым и красным цветом-
Из под снега все шептало:
"Где ж мое,ты-Бабье Лето?"