Амальгаму соскребать погоди

Людмила Нижегородцева
Амальгаму соскреби со стекла. 
Кулачки свои сожми,
                добела 
чтоб костяшки.
           Три сильнее, до дыр.

Ртуть - обманщица и пуст этот мир.

К нерыданьям октября привыкай,
к неизбежности конца в "ну, пока".
Так положено.
            Но только вот - кем?

Зазеркалье защитит от проблем.
Присмиреет посеревший сентябрь.
Ни письма, ни эсэмэски хотя б.
Поменяются снега на дожди.

Амальгаму соскребать погоди...



Эпиграф :
 

группа Инкогнито. Ртуть.

" Ртуть, которую боишься вдохнуть
Рассыпалась бисером на правду и вымысел
Ртуть, которая шепчет забудь
В ладонях капризная, и бегство на привязи"
Для :

Блиц-черепиц А. Два
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/09/29/4886