Стриж

Софья Пучкова
Я так люблю животных, подобрала
Однажды я подбитого стрижа
И сколько не ухаживала - мало
Его я не спасла. Мне очень жаль

Я думала, что никому на свете
Доверить его жизнь я б не смогла
Стрижи как очень маленькие дети
Что в старости не принесут стакан

Я перед зеркалом себе же повторяла
Что «не привязывайся, будет тяжело»
Но привязалась, хоть прекрасно знала,
Как тяжко будет жить мне без него.

Вот день отлёта - я собрала вещи
А он лежит на стуле и молчит
Не носится, не бегает, не дышит
А только крепким сном уснул и спит.