Осень

Григорий Бирюков
На остывших бульварах так мало прохожих.
Лучик солнца всё реже целует волна.
Это время, когда стоит год подытожить.
Это время, когда утепляют дома.

Так кончается лето. И мы наблюдаем.
Ты и я. Никого нет на нашем дворе.
Все, что лету могли, мы с тобою отдали.
И по тёплым домам разошлись в сентябре.

Рыжий снег за окном, а мне грезится лето.
И, теплом согревает, когда я без сил.
Я обид и не вспомню за лентой сюжета.
Я простил тебе всё, но себе не простил.