не грусти

Эля Григ
Полно, я не стану петь о чуде,
Поздно, я не стану петь о лжи,
День осенний весел и беспутен,
И прекрасна маленькая жизнь
Тем, что обозначен миг кончины,
Бесконечность -  это ли не зло.
Величины - глупые причины,
Не грусти о том, что не прошло.
Не грусти, грустимые невольны,
Несгладима их судьба сирот, -
Ветер обрывает травы в поле
И вплетает в смерти хоровод,
Ночь во тьму хоронит лики спящих,
Солнце прячет в стог остаток дня...
Я уйду, но стих заговорящий
Будет грустью радовать тебя.