Кретиний, или Глупения?.. Тамаре Томской

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Человек красит имя» (Тамара Томская)
 http://stihi.ru/2020/09/30/673

***

Аграфены, Ефросиньи,
Даздрапермы*!.. Парадокс:
Каждое, "не очень", имя,
Кто придумал? Вот - вопрос!..

Я б назвал его - "Кретиний",
Дал бутылкой по башке:
Вдруг прибавится "извилин"
В тупорылом дураке!!!

Если баба - автор "клички",
Назовём - "Глупенией"!
Раньше, в рот бы ей - "затычки",
В этом нет - сомнения!!!

 ***

Замечательная тема,
И нормальные стихи:
Подтвердила Даздраперма,
Тётка, Бражника - снохи!

 ***

Тамара! С Юмором! Почтением, однако! Молодец!!!
(Толко для Тебя, ели не знаешь: Бражников Александр Степанович, Мой Друг,
"отпетый" Юморист, Поэт, Композитор - песенник, Бард, тамада, шут!..
Про Него смотри раздел - "Бражников - Король Праздников", с Его категорического
одобрения! Он будет только Очень рад!!!)
Слева, "Карлсон" Сашка Бражников, справа - Гоша!)

 ***

Даздрапермы*, если "расшифровать", "Да здравствует первое мая!.." Было такое
женское имя в СССР, в первой половине 20 века!.. Только идиот мог придумать
такую "кликуху" Прекрасным нашим женщинам!!! "Да здравствует Кретиний!!!"
(Исключительно - про "Даздраперму"!!! Аграфена, Ефросинья, более, менее, хорошие
женские имена! Грушеньки, Фросеньки, не обижайтесь на Юмориста - Гошу!)

Георгий Сергеевич Тюрин   30.09.2020 05:38