Конечная

Виктор Радченко
Относясь к этой жизни беспечно,
Не ценя каждый день или час,
И внезапно услышать : - "Конечная"-
Представляется шоком для нас. 

Сделать важное мы не успели,
А ведь столько задумано дел,
Даже двигались к выбранной цели,
Но достигли лишь жизни предел.

И уже невозможно исправить
И нельзя ничего изменить,
Эту землю придётся оставить
И себе это все объяснить.

Все, конечно, приходит к итогу,
Нет бессмертных, дано и болеть,
На пути приближения к богу
Нам бы лень свою преодолеть.

Чтоб потом, выходя на "Конечной",
Завершая с собою борьбу,
Осознать-
только тот и успешен,
Кто рулил и влиял на судьбу.