Ты-солнце благодатное

Дочь Земли
Спаситель мой,
Ты-солнце благодатное,
В тебе одном душа нашла покой,
Любовь твоя такая необъятная,
Что даже ад её не скроет мглой.

Могла ли знать, что дивное прощенье,
Проявишь ты в любви своей ко мне,
Не милости я ожидала, мщенья,
За то что, не общалась я с тобой.

Я для души искала счастье долго,
В миру страстей так много лет жила,
Шептал мне Бог, жить без меня так больно,
В конце концов к нему я приползла.

Сжимал частенько душу грех коварный,
Но Божий мир, как чистая река,
И нежил сердце тот поток кристальный,
Он бури усмирял через  слова.
 
Бог есть любовь! Блаженны те,
Кто знает Бога во Христе,
Греха оковы точно снял,
От власти тьмы освобождал.