Очень важное умение

Валентина Мясоедова
Для первоклассников – мучение,
Бывает, ухудшает зрение,
Приходит к детям наваждением,
Как результат, ведет к волнению.

К слезам приводит неумение
И очень частое смятение.
Родители ждут улучшения
В его процессе изучения.

А это не уроки пения,
Ну и, конечно, не черчения –
Порой на психику давление,
Но все же это часть учения.

Так хочется желать терпения
Учителям в их наставлениях,
В столь важном деле обучения,
Успешных замыслов свершения.

Авторитета укрепления:
Учеников расположения,
И как итог  на обозрение,
Дать нужное мировоззрение.

Помощник в деле, без сомнения,
Приносит удовлетворение,
Детей приводит в изумление!
И это всё о нем, о чтении!