А он

Сергей Дорожковский
А он, как барс, бросался за мячом,
И от восторга даже плакал кто-то, -
Казалось всем, что просто нипочём
Не поразить никак его ворота!

Красивый пас, ещё один, и крах...
Но барс взлетел к девятке и недаром, -
Ведь мяч опять в надёжнейших руках.
Он справился с кинжальнейшим ударом!

Вот угловой, - восторженно ревут
Поклонники, фанатики футбола!
Как будто всё на ниточке, но тут, -
Опять он спас  динамовцев от гола!

Отменная прыгучесть вратаря,
Реакция мгновенная пантеры...
Нет, на игру собрался я не зря,
Хотя пришёл и без особой веры.

Я не поклонник, честно вам скажу,
А на таком футболе сам впервые.
Не на игру, на вратаря гляжу, -
Но неплохи и парни полевые!...

И всё ж ценю заслуги вратаря, -
Не проиграла б Бельгия всухую!
Нет, на игру пришёл совсем не зря, -
Работу встретил очень неплохую!!!