Жизни уходящей

Дмитрий Подгорнов
Каждый новый шаг туда, где вечность
инеем виски мне покрывает,
отдаётся словом «человечность»
в сердце, что всё чаще остывает.

Я прошу Судью о милосердии,
о прощении грехов несметных,
для души, которой и в бессмертии,
сохранится память дел заветных.

Убежать от прошлого хотел бы,
что сжигает яростной волною,
но никто и думать не посмел бы,
что готов я к вечному покою.

Я молю о милости у Бога,
и прошу, чтоб не исчезла память,
лишь о том, что было так немного
в моей жизни, в той, что смог обрамить.

И пусть тот, кто примет эстафету,
сделает Вселенную прекрасней,
и стихами Вашего поэта,
оттенит её красу контрастней.

                30.09.20