Уже в дороге

Борис Суворов
Еду на скором, пристёгнут ремнями,
Степи проносятся в блеске грозы.
Окна снаружи омыты дождями,
Капли ложатся в узоры лозы.

Буря на улице нынче суровей -
Осень несёт за собой холода.
Повесть зачитывать без предисловий
Вновь обязуют былые года.

Стройно держась, стал в разы терпеливей,
Путь мой почти завершен до дверей.
Чтобы чуть-чуть тебя сделать счастливей,
Стану скромней и изрядно добрей.

Ближе становятся мысли о Боге,
Время опять учиняет разбой.
Жди, потому что уже я в дороге,
Вовремя буду на месте с тобой.