Беспросветный дождь...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Осень в город вошла незаметно.
 Солнце рано отходит ко сну.
 Зарядили дожди беспросветно,
 Навевая печаль и тоску.

 Лужи ночью подкрались к подъезду,
 И встречают нас вместе с дождём.
 Капли бойко шлифуют поверхность,
 Ой, за шиворот что-то ползёт.

 Спешно зонтик цветной раскрываю,
 Чтобы скрасить осеннюю грусть,
 Злую тучку зонтом испугаю,
 Светом солнечным я заряжусь...