Когда бы ты оглянулся...

Евгений Юсупов
Когда бы ты оглянулся -
Одно пепелище видя,
Руками его коснулся -
Любя или ненавидя...
В последней своей атаке
Среди поражений в войнах,
Твои - понял, чужды знаки!
Когда всех чужих - достойны.
Ты боль алкоголем глушишь,
Своей одинокой смерти
Удавку затяжкой тужишь,
Так крепко, как даже черти
Едва затянуть смогли бы...
Любовь и букеты лилий
Лишь тем подарить здесь могут,
Чей пульс стал прямою линией.