Гордость не красит человека

Валерий Сентюрин
Пусть говорят...
Галина Циманович
-Смотри, опять она в обновах,
За внуком в сад, видать, идёт!
-Глянь, курточка у ней джинсовая
Совсем офонарел народ!
-Давно не двадцать, а туда же,
А видела её в ботфортах?
-Да срамотища просто даже,
Смотреть на это неохота...
-Очочки модные надела,
А с нами хоть бы раз присела!
-Всё некогда, кивнёт лишь "зрасьте",
- Как звать её, не помнишь, Настя?
***************************************

Гордость не красит человека,
Мимо соседок чё всё ты,
Присядь однажды,про Мальорку
Им вкратце как-то расскажи,
Про Сан-Марино погутарь,
Про Браззавиль да про Китай,
Как время там своё сжигала,
Сколь в казино там проиграла,
Насколь им хватит разговору...
Коль не помрут в зависти вскоре,
Была ты там иль не была,
Эт им не важно, ерунда,
А вот откель бабки взяла,
Тут одних версий будет тьма,
Будут в душе благодарить,
Язык-то можно бить и бить,

Надо с соседками дружить,
Поближе всё ж к народу быть