Помолчи. Себя держи в секрете

Татьяна Попова Тог
Всё упрямей осени приметы.
Золото - молчанию цена.
Не звучат вопросы и ответы -
ты устала, как устало лето.
Слов утрата - не твоя вина,
помолчи, как птица до рассвета.
***************************

Время путаться - слова мешают,
просто слушай, как орех чудит:
расшумится криком птичьей стаи,
лишнее охотно побросает -
сам себе осенний господин.
Затаится  - и проснётся в мае.
*************************

Не шуми. Эмоций летних взвеси -
капли пота не сотрёшь на лбу,
не взлетишь от музыки словесной,
суета сует - неинтересна.
Хоть до крови прикуси губу -
не зашелестят минором песни.
**************************

Солнце светит, но уже не щедро,
чтобы сердце чувством напитать.
Уступи звучать  - дождю и ветру,
если загудела пустота.
И начни - как с чистого листа,
с грузом слов протопав километры.
******************************

Как природа, погружаясь в холод
(все к теплу тропинки замела),
подожди  - озябшей правдой голой,
отложи бумажные дела.
Впереди - зима белым-бела,
сможет утолить душевный голод.
*****************************

Помолчи. Себя держи в секрете
и словам не доверяй ключа.
Слов река вольётся тихо в Лету,
канут правда, домыслы, наветы  -
всё, что ты успела не смолчать.
Прячься - слишком много шума, света.
*********************************