Хохлома

Inoplaneteanka
Затерялись в заволжских лесах
Расписные, в узорах, дома...
Там умельцы творят чудеса –
Сотни лет здесь стоит Хохлома.

Перекрёсток торговых путей
Привлекал проезжавших купцов.
Мастера здесь со всех областей
Торговали под звон бубенцов...

Земляника, рябина, цветы
На посуде, шкатулках, ларцах
Загорались огнём золотым,
Восхищенье рождая в сердцах.

Хохлома – дорогой сувенир,
Знаменитый прославленный бренд,
Красотой покоривший весь мир,
Как матрёшки и русский балет...