Тихое время

Марина Ребещенко
Всё остальное легче
Лучика на обоях,
Если для нас обоих
Лампа твоя горит.
Тихое время лечит
Всё, что ещё живое.
Ярче любого боя
Вечность его бодрит.

Тихое время лепит
Контуры и узоры.
Тени лежат, как горы,
Кутаясь в полутьму.
Времени тихий трепет
Станет неслышен скоро -
Тише ночного вора
Нравится быть ему.

Нравится пробираться
Между шагов и трещин
Тех, кто ему обещан,
Высечен, обречён.
Нравится притворяться,
Что ты любим и вечен,
Линиями надплечий
В списки его включён.

Слышишь - играет ветер
Снегом сухих соцветий,
Тихое время светит
Зеленью фонаря,
Смехом твоим - навстречу...
Всё остальное вечер
Лёгким штрихом наметит
В сумерках сентября.