Зачем стучусь? 43-65

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем стучусь я в прошлое, как в дверь,
В которую проникнуть невозможно.
Она закрыта плотно и надёжно,
Её плечом не выдавить, поверь.

Туда, в умат напившись, даже с белкой,
Не попадёшь, давно потерян ключ.
А холод у беспамятства колюч.
Броди вокруг с поводырём-сиделкой.

И даже если будешь в тех местах,
Где счастлив был и юн, сверх всякой меры,
Разор увидишь, тления химеры
И только горечь ощутишь в устах.

Лишь дрянь не пустит прошлое к себе,
Зачем воспоминаниям этот мусор.
Ты славный эпизод возьми по вкусу
И кофе, молча, выпей с ним в тепле.