Бездна

Григорий Семиричев
Однообразной чередою
Проходит день очередной.
У времени ведь нет простоя,
Ему не скажешь:" Время стой!

Замедли бег неутомимый,
Остановись хоть на полдня".
Но дни летят неумолимо
В глухую бездну, что без дна.

Настанет день, и я исчезну.
С лица земли исчезну я.
Пока же всматриваюсь в бездну.
А бездна смотрит на меня.