Притча про Духовность

Лена Макитрюк
Спросили как-то люди Мудреца:
Как распознать Духовность человека?
Не долго думая, не отводя лица,
Мудрец вещал, слегка коснувшись века:

Это не то, что он вам говорит,
Это не то, кем кажется он многим...
Своим присутствием его Душа творит
Ту атмосферу, где танцуют Боги....

Вам это нужно Сердцем понимать,
Что человек, - сейчас доверьтесь слуху -
Не может атмосферу создавать,
Не свойственную собственному Духу!