Безнадёга

Игорь Николаев 2
Бывает, тьма, зловещей до предела,-
Когда ни зги не видно и не продохнуть,
Когда всего тебя пронизывает жуть,
Она ж кругом и до тебя ей нету дела,-

И ни кому. Ты, в ней, как невидимка.
На помощь звать пустое дело,-
Кто вас во тьме найдёт, пока не просветлело,
Пока чернее чёрного кругом картинка.

Да, жутко, оказаться в полной тьме,
Когда, даже на ощупь, в ней
                проваливаешься в бездну,-
Конец и край её, когда, нам не известны,-

И нет и проблеска надежда,-
Увидеть свет опять однажды,-
Иль, победить зловещую, ту, тьму.

               30.09.20