Мёртвый котёнок

Илья Лискович
Перед остановкой, на дороге,
В один дождливый день
Лежал котенок весь в тревоге,
Как маленькая тень.

Его сопелая мордашка
Покрыта свежей кровью;
Одна промокшая рубашка
Взяла его с любовью,

На остановку положила -
Он перестал сопеть.
Кровь литься прекратила;
Глаза стали тускнеть...

К остановке подъехал автобус -
Уехала дева в рубашке.
Исчез вскоре чёрный оболтус...
Сохранилась ли жизнь в той букашке?..