вся прелесть и суть

Султи Ягьяева
Я счёсывал туфли о мрамор и сталь,
Мои дни потухли. Я очень устал.

Мой путь под ногами истерзанный весь,
Но мне никогда не хотелось быть здесь.

За каждое «завтра» приходит платёж,
Я знал то, что правда дороже, чем ложь,
Что будет награда за мой долгий труд,
Что все, кто был рядом однажды уйдут,

Теперь, когда смело исчезла тоска,
Моя душа села у края моста,
Считать ножевые и просто смотреть,
Как в мир за живыми вторгается смерть,

Как полдень искрится своим янтарём,
Как мы верим лицам, которым и врём,
Как в сердце пожары мешают уснуть,
И в этом, пожалуй, вся прелесть и суть.