В опозиции

Мироненко Анатолий Анатольевич
Из прошлого крылья я вытащил,
Расправил, лечу высоко...
Я словом мелодию вытончил
И в смыслы вошёл глубоко.

К грядущему, я в опозиции.
Зачем мне когда-то и - там?..
Сегодня хочу быть я птицею,
Чтоб смело летать в небеса.

У прошлого нету грядущего,
Как в будущем прошло нет.
Я встретил в полёте идущего
Куда-то на призрачный свет.

Я встретил в полёте уставшего
От собственных в вечность шагов,
Я встретил себя потерявшего,
Идущего, как бы на зов.

Я встретил поющего путника,
Который заплакал в конце,
Заложника встретил и узника
С смиреньем святым на лице.

Я встретился как-то с царицею,
Что в будущее не дошла,
И понял, что лучше быть птицею,
И я превратился в орла.

И вот я с тех пор в опозиции
К грядущему - нету его!
О, как же прекрасно быть птицею
Безумного мира сего!