Грустная песня птицы

Людмила Дринова-Воронина
Где, меж сосен, ветер кружит,
Там по Лету птица тужит,
Видя хмурый небосвод.
Непролитых полон вод!
В птичьей песне много грусти!
Только Осень не допустит,
Чтоб возник просвет меж туч,
И весёлый солнца луч,
Стал от радости искриться,
Потому, что хочет птица,
Чтоб светлели небеса,
И вся летняя краса,
Засияла с новой силой,
Вместо Осени унылой!
Оттого и небосвод,
Как и прежде, - полон вод,
И по Лету птица тужит,
Где, меж сосен, ветер кружит...