Превращает Осень листья

Игорь Николаевич Фролов
Превращает Осень листья,
Изменяет ритм их жизни,
В мотыльков и бабочек.
Будут жить, пока летят,
Плавно в воздухе парят
И играют в салочки.

Осень смотрит и смеётся,
Представленье удаётся,
Много зрителей.
Продлевает жизни ветер,
Листья думают  о лете,
Небожители.

Словно крылышками машут,
Стали ярче, стали краше,
Отрываются.
Облака уже так близко,
В листьях дух авантюризма
Просыпается.

Осень хлопает в ладоши,
День ведь выдался хорошим,
Жаль, короче стал.
Листья падают на землю,
Засыпают, сладко дремлют,
И окончен бал.


30 сентября 2020 г.