Не раскатное

Денис Утешевич Май
«Полетим… за облаком…
В форточку…, и фьють!
Не упустим морока...
в бездну заглянуть». 

На карнизе зёрнышки
голуби клюют,
им в ладошках крошки
дети подают…

«А, давай-ка, - к солнышку
выпорхнем в окошко…».
За окошком – зёрнышки;
к ним крадётся кошка…

…Из кудели времени
жизни нить прядётся… 
«С голубями временно
полетать неймётся…

Синевой обветриться,
может быть, успеем…».
«Голубям, - не верится:
нет, мол, - не сумеем….

Не росли вы крыльями,
не дышали вольностью…
А, теперь, субтильные,
тяжелы довольностью.

Не дурмань ты мороком,
душу не выматывай,
полететь за облаком –
губы не раскатывай».