Колокольчики звенят

Татьяна Стукова
Вот уже который день дует ветер. Сухой, прохладный, он проветривает весь двор, выметает пыль.
 На качелях, как летом, посидеть не удается, пронизывает насквозь.
Только на крылечке в уголке удается от него спрятаться, погреться на октябрьском солнышке, полюбоваться на пышные осенние цветы.
Все еще красивы бархатные, почти бордовые розы. Распустились огромные кусты хризантем. Доцветает алая сальвия-огонек.
И слышно в вечерней тишине лёгкое постукивание, как будто звенят тонкие деревянные колокольчики. Ветер подует, это то ли шуршанье, то ли звон слышнее. Загадочный, но музыкальный звук.
Не сразу пришло в голову, что это играет осеннюю песню сальвия. Часть её соцветий, похожих на яркие свечки, уже отцвели, побурели и засохли. Это они на ветру стучат-шуршат  свою прощальную октябрьскую мелодию, качаясь от ветра.
До свидания, лето!