Я ошиблась раз дверью

Ольга Ивановна Голубкова
Небо в чёрную крапинку,
Двор дождями залит.
Мне бы выплакать капельку,
А душа не велит.

Мне б в слезах раствориться
Да ручьём убежать.
Гордость – та ещё птица…
Улыбаюсь опять.

Светлый праздник встречаю,
А на сердце печаль.
Холод тело пронзает,
Мной потеряна шаль.

Пуст бокал – не хмелею,
Жалость прячу в себе,
Коль ошиблась я дверью
Самой главной в судьбе.