Осень в России

Элиза Барятинская
Осень в России-особое время
Сбросила листья сухое,как бремя.
Дышит прохладой,плачет дождями
Солнце все реже ласкает лучами.
Клен загрустивший стоит у опушки,
Вновь оказался в осенней ловушке.
Рыжая белка в лесок убежала,
Время пришло.Осень настала.