Живой

Фируза Крумбова
Солнце закрылось свинцовой заплатой,
Поле без края окутано мглой.
Уже третий год наступали солдаты:
Ночью и днём сокрушительный бой.

Тихо над полем голубка взлетела,
Её ты увидел, не веря глазам.
Сердце в груди в первый раз потеплело
Волю дало нежеланным слезам.

Три года от дома, уж восемь дочурке...
Враги подступили встали стеной.
Ребёнка увидел той ночью в голубке,
А значит вернёшься, а значит живой.