маяк

Султи Ягьяева
Рассвет окрасит утренний причал:
Мы видим, как всё стало по плечам,
И верхний ярус постижим и пройден.
Сутулость портит силуэт спины;
Иди наощупь вдоль большой стены,
Ты сам - путеводитель, свет и орден.

Мы выросли из наших тесных тел,
Достигли мудрости, нащупали предел,
Собрали прожитые дни и раны.
Прижми в охапке этот переплёт
И отои;ди на десять лет вперёд,
Теперь взгляни с той стороны экрана.

Зажги маяк из самого нутра,
Застань себя растерянным с утра;
Ничто нельзя так попросту измерить.
Как только мир закинет удила,
Бросай все необъятные дела -
Садись любить, надеяться и верить.