Это люди или волки?

Людмила Желнова
Вот уже Октябрь студит
Ночью камни-голыши.
Оборвали злые люди
Песню пламенной души.

Дух поэта обездвижен -
Им убыток невелик -
Словно брызги донной жижи
Залепили ясный лик.

Вымыла святой водою,
Только ты уже не та.
Обнаружила, с тоскою,
Миром правит подлота.

Злая воля ловит в сетку.
Легковерию - урок!
Словно кто-то табуретку
Выбивает из под ног.

На звенящие осколки
Вдребезг целостность души.
Это люди или волки,
Или камни-голыши?