Ода отцу

Славентий Цезарь
Моему отцу - Алексею Дмитриевичу Петрушину,
22.02.1958 - 19.03.2008 гг. посвящается.


Зла не делал ты мне никогда,
Иногда лишь запоями пил,
Правда, мне помогал завсегда,
Даже если тебя не просил.

Дочь мою очень сильно любил,
А супругу всегда уважал,
С нами вместе шесть лет ты прожил,
Нас при этом ни раз не ругал.

Научил ты меня доброте,
Ведь другим людям зла не желал,
Быт свой вёл в простоте-красоте,
Звёзд с небес для себя не желал.

Как и я, ты стихи сочинял,
Только редко писал очень их,
На гитаре умело играл,
Песни пел из разряда блатных.

Ты любил в своей жизни одну,
Ту что двойню тебе родила,
Да разрушить сумела семью,
С сыновьями из дома ушла.

От чего ты безмерно, страдал
И, как водится, горькую пил,
Алкоголем себя утешал,
Без семьи белый свет был не мил...

Когда дочке моей стало два,
Попросились с женой к тебе жить,
Ты, подумав, согласие дал
С обещанием, много не пить...

В пятьдесят в мир иной отошёл,
По врачебной ошибке, увы,
Растяженье ноги - приговор...
Я отца своего схоронил.