О бывших друзьях

Дмитрий Кузнецов 777
Сегодня встретил я в Кеми былого друга.
Давно нас жизнь с ним, правда, развела
По разным сторонам земного круга,
Когда и дружба крепкою была.

Теперь-то мне со стороны виднее,
Оглядываясь в прошлые года,
Что и тогда я мог понять яснее,
Что наша дружба будет не всегда.

Наверно, на друзей даются квоты,
На тех, что до кладбищенских ворот...
И дружба, в основном в одни ворота -
Не дружба, а совсем наоборот.

Есть в жизни категория такая
Из женщин и, конечно же, мужчин,
Что, жизнь твою ни капельки не зная,
Всё норовят тебя той жизни научить.

И завистью ли, желчью ли вскипая,
Плюют в тебя досужих фраз дождём,
Забыв о том, что тот, кто осуждает,
Сам будет Господом когда-то осуждён.

Да кто я? Я не буду лезть из кожи,
Оправдываться, подличать и лгать...
Вы только помните, что пред Престолом Божьим
Нам с вами предстоит ещё стоять.