Могера. Алфавит детский. Буква М. Насекомоядные

Микола Стихоплет 2
МОГЕРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». НАСЕКОМОЯДНЫЕ.

 Под землёй всегда живёт
 Зверь чудеснейший, МОГЕРА,
 Норы роет этот крот,
 Мелковатого размера.

 Малочисленный зверёк
 Называется МОГЕРА,
 Землеройный паренёк –
 Землю рыть, его манера.

 Все зовут его кротом –
 Гость в Японии редчайший,
 Роет норки зверь, притом –
 Землерой он настоящий.

 Весит сорок кроха грамм,
 Крот, японский зверь древнейший,
 Он тоннели роет сам –
 Зверь ведёт прокоп сложнейший.

 До двух метров глубиной
 Зверь повсюду роет норы,
 Строит дом себе родной –
 Под землёй не знает горя.

 Вкусных кушает червей
 И подземных насекомых,
 Ест личинки всех мастей,
 Всяких разных незнакомых.

 Вот такой МОГЕРА, крот –
 Зверь в Японии  живёт…