Инкриминация

Данила Василевский
Звезда сияет безмятежно,
Мерцаньем озаряя путь.
Собралось людье слишком спешно
Судить израненную грудь.

Пришла и ты, моя родная,
Увидеть, как стреляют в лоб.
Изречьем тёплым подымая,
Сложить воспоминанья в гроб.

На лике, скованном утратой,
Чуть пробуждается заря.
Тогда не знал, что ты отрадной
Пулей выстрелишь в меня.

Твои любовные романсы
Давали веру в чудеса.
Твои эстетны реверансы
Заводят в области греха.

Улыбка сменится оскалом,
Расстрел на площади велик.
Стреляй, дорогая, с сигналам,
Моей притворившись на миг.

Виновность казалась случайной,
Преступник не тот, кто любил.
Лишь слабость не стала опальной,
Судите того, кто казнил.