Вера, Надежда, Любовь

Николай Левитов
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Нет света истины. Она всегда темна,
страшна, неистова и не имеет дна.
В ней тьма напраслины, в ней смолкший прах земли.
Мы тем и счастливы, что от нее вдали.

Свою историю, свой прошлый путь забудь,
как акваторию, где накопилась муть
обид чудовищных, над разумом побед.
Забудь и то еще, что правды больше нет.

Живи лишь верою, надеждою живи
и осень серую встречай в цветах любви.
А мир надломится, спокоен будет взор —
ты в светлой горнице живешь у трех сестер.


19.09.2001