Приходи, средоточие ласки и лжи

Мери Искендерова
Приходи,
средоточие ласки и лжи
Посмотри,
как луна, зависая,
смотрит в окна пейзажно...
Мне сегодня особенно важно
ощутить на губах
привкус губ твоих влажных...
Расскажи,
как смотрел сквозь меня
ты глазами чужими,
сопрягая с теплом
на затылке моем
рук больших и сухих.

Мой стокгольмский синдром-
дефицит моей веры в других,-
способ выжить и метод любить.
Ты - вся суть мною прожитых
дней;
Виртуальное облако слов
ключевых и сплетение липких
сетей.

Приходи, диссонанс привлекает.

А иначе - лежать мне ничком,
до волос седых,
до ударов сердца под дых.
А иначе - моим потолком
будет дно зябких лет
в бесконечном вращенье
бессмыслиц земных,
окольцованных вечным сном;
бесконечным рефреном
вопросов - ответов...Вот и всё.
Приходи, ты причастен ко мне,
я живая ещё.


29-30 сентября 2020