ни к чему краснеть...

Письмена Небесные
Эхо на - http://stihi.ru/2014/04/18/10343

Простите дорогие наши братья
и сестры, что в республиках родных…
Мне ни чему лукавить, даже врать вам,
делить  вас на своих и на чужих.

Случилось в юности жить под Моздоком,
нас было в коллективе - сорок пять…
Те чувства не имеют даже срока,
я возвращаюсь мыслями опять.

Национальностей, народностей – шестнадцать,
но мы не думали об этом никогда…
Хотела б, нынче, я пред вами оправдаться,
вы для меня друзья, как в прежние года.

С любовью вспоминаю наше время,
когда любили искренне, светло…
Враждебности не одевали бремя,
нам вместе было радостно, тепло.

Уверена, что вы не изменили
тем временам общенья у костра…
«Рогатые» бедою покосили,
но на пороге перемен ветра.

Настанет день и мы, как раньше, вместе
споем те песни, что объединят.
Никто не отменял любви и  чести,
а, времечко откатится назад.

Нам ни к чему краснеть от напряженья,
стараясь всех в измене уличить...
Пусть не смолкает трепа "изверженье",
но мы то, понимаем, с чем нам жить.

Пусть не вернуть былые нам свиданья,
но новые, готовы заменить,
на счастье, надоевшие страданья,
давайте как и раньше, все дружить.

Простите дорогие наши братья
и сестры, что в республиках родных…
Мне ни чему лукавить, даже врать вам,
делить вас на чужих и на своих.
********************************
     ****************
          *****
Мы все едины. Все одна душа.
И как бы не делили нас на части.
Мы медленно, тихонько, неспеша
Объеденяемся в одно большое счастье.

Не могла не откликнуться, Арина.
С теплом))

Екатерина Игнатюк   30.09.2020 11:07   

***********************************
     **************************
          ************
Пусть нас делили времена и люди
Пусть холодом стреляли в доброту,
Мы дружбы никогда той не забудем
И не уйдёт то время в пустоту!

Татьяна Басова 2   30.09.2020 13:14 

********************************
  ***************************
       ****************

Мы нация одна -
Человечество планеты.
Осознайте, люди,
Одного Отца мы - дети!

Божиих благословений нам всем в познании Истины!

Галина Ефатерова   04.10.2020 16:09

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА МОИХ ВОСПИТАННИКОВ.