Осенняя сказка

Галина Гусева Дымовских
Очарует, околдует
Нас осенний листопад,
Как художник нарисует
Свой влюблённый в осень взгляд.

Посмотри, как много солнца
Жёлтым он намалевал…
Каждый листик, будто звёзды
В яркий цвет разрисовал.

Золотистая жар – птица
Пробежится по ветвям
И огнём вся заискрится,
Разбудив в листве пожар.

Красным бисером рассыпал
Гроздь рябины под окном
И в цветное покрывало
Он укутал сад и дом.

Драгоценными камнями
Наградил осенний лес
И пурпурными цветами
Всё засыпал до небес.

Осень рыжей кобылицей
Гривой машет на ветру…
Не могу я не влюбиться
В эту СКАЗКУ наяву!